Победитель драконов4

...Остановился принц смотря в недоуменьи
С презреньем замок на него взирал
Года потрачены на тяжкое ученье
Но как войти в огонь наш принц увы не знал
И так стоял он пред стеной волшебной
Без схватки проиграв свой первый бой
И вдруг заметил легкое движенье
За призрачной из пламени стеной
Как-будто там калитка приоткрылась
И кто-то принца в замок поманил
Он сделал шаг и пламя опустилось
Огонь его не тронув пропустил
И вот он в одиночестве средь залы
Потрескивая факелы горят
Портъеры,драпировки и шандалы
Портрет средь прочих притянул вдруг взгляд
Мудрец-учитель восседал на троне
А рядом с ним изысканно легка
Та,что он видел в образе дракона
На мир смотрящую без злобы свысока
Остановился принц на миг перед портретом
Ладонь вдруг чья-то на плечо его легла
"Здесь ученик найдешь ты все ответы
Раз уж судьба тебя к нам привела..."


Рецензии
Саша, ты интригант. Что же дальше?

Валентина Белевская   31.05.2012 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.