Самому дорогому на земле
излучает ночная планета
Еле видимый силуэт-
с нею рядом мерцает где-то
Он яркою бродит звездой,
в одиночестве тихо страдая,
Наблюдает из космоса он-
всю энергию мне отдавая...
Я смотрю на ночную звезду,
тёплой каплей слеза покатилась,
В ней я маму свою узнаю,
она в Мае со мною простилась...
А ушла, не встревожила сна,
тихим шагом,растаяв в тумане,
Поселилась на небе она,
В чистом,светлом луны ареале...
Каждой ночью на небо смотрю,
не пришла ли пора звездопада
А летящую с неба звезду
провожаю задумчивым взглядом,
Может быть в самом деле она?
что светила земле неустанно,
Вдруг её отпустила луна?
и вернётся ко мне моя мама...
Я подставил ладони свои,
чтоб случайно она не ушиблась
Но остались пустыми они,
Видно небо-ты снова ошиблось,
Ты меня обмануло опять,
та звезда в звездопад не попала
Почему ты не хочешь отдать,
что без спроса когда-то забрало...
Я смотрю на ночную звезду,
а в саду слышен свист соловьиный,
Слушай мама-сегодня поют-
для тебя,моей самой любимой...
Свидетельство о публикации №112053000413