Тень Бродского

Возвращался в себя я, во вторник
По одной из обшарпанных лестниц,
Где скрипучие стонут ступени,
Что и знают  значительно больше
проходящих по ним же жизням
и молчат не в пример говорящим
бестолково с азартом о вечном...
как всегда спотыкался на пятой,
Не поддавшейся с первой попытки.
Если что-то пыталась напомнить
То все тщетно - дырявая память:
Или просто забылось что важно,
или скрыто собой от себя же...
Презирая звонок с его шумом,
Я ключом открывал те же двери,
Что всегда поддавались напору:
А теперь отворялись задаром...


Рецензии