856. Ветреные проделки

№ 856.Ветреные проделки

Татьяна Жилина

Я охотилась за ветром,
Как его поймать?
Чтобы он своим портретом
Мог пощеголять!

На прощание весна
Сделать ветру фото
Мне удачу принесла.
Хочешь ветра? Вот он!

Очень скромный ветер
Позировать не стал,
Личности удостоверить
Своей не пожелал.

Но проделки ветра
Всё ж я подглядела
И вместо портрета
Строкой запечатлела. 
 
Разгулялся ни на шутку
Неуёмный ветер,
Что ни попадёт под руку,
Беспощадно треплет.

К земле гнутся дерева,
Ветви хлещут станы,
И соцветья и листва
В танце непрестанном.

Раскудрявая берёза
Разметала косы,
У соседнего рогоза
Не просила спроса.

Стойко держатся цветы,
Им не привыкать
Перед ветром озорным
Голову склонять.

Запросто через забор,
Это ли не  диво,
Словно пёрышко шатёр,
Перенёс игриво!

Зарябило озеро
Сотнями зеркал,
Только ненадолго,
Ветер туч нагнал. 

Всей природе надо
В зной дневной
Ветра и прохлады
С дождевой водой!

Словно по заказу
Гром загрохотал,
Мощный ливень сразу
В лужах заплясал.

Потянулись ввысь
Стебли у цветов,
И расти взялись
Сотни сорняков.

Влага напоила
Травы досыта,
Чтоб я не забыла,
Покосить с утра.

Лишь унялся ветер,
Балагур шальной,
Снова Солнце светит,
Красит край родной!
30.05.2012

Фото автора.


Рецензии