Антиутопия

Улицы стали чище
Души  стали черней
Прочь улетают тыщи
Новых ночей и дней

В транспорте душит кашель
В комнатах душит ложь
Что не своё, то  наше
Милый, куда ты прёшь!?

В городе тонут ноги
Словно   болото асфальт
Город приют для многих
Толпы  валят и валят

В дверь за  четыре засова
В дверь за четыре угла
Было бы не хреново
Если бы старость могла


Если бы молодость знала
Сумрачный свой конец
Свергла бы с пьедестала
Миф о счастливом детстве

Юность по миру рыщет
В поисках смысла всего
Улицы станут ещё чище
Когда не останется никого

Болью болят машины
Болью шумит река
Вольно, пока не пришили
Вольно, значит никак

Значит слова пустые
В самой реальной стране
Город - большая пустыня
Голод сильней и сильней

Голод покрыл  пространство
Время ушло назад
Здравствуйте вместо здравствуй
Вот что такое ад

Лавочки  и скамейки
Вместо и вопреки
Камеры да статейки
парки культуры и

Отдыха на кладбищах
Корчи земной любви
Ангелы в  сапожищах
Гордое слово живи


Как? Никого не волнует
Если волнует, то
В лучшем случае пулей
Из - за рекламных щитов

Антиутопия яви
Антиутопия снов
Кто этим миром правит
Вряд ли основа основ

Лишь искушение властью
Лишь искушение деньгой
Да, это всё отчасти
Если  ещё ты живой

Каждый из нас наследник
Царствия и борьбы
Этот куплет последний
Быть тебе или не быть.


Рецензии