Октябрь

Октябрь наступил!
Лишь редкие деревья
Всё так же украшает пёстрая листва.
Дороги все размыло столбовые
От хмурого, осеннего дождя.
От прежней золотистой благодати
Почти что не осталось и следа.
И только солнца луч сквозь тучи
Теплом балует нас хоть иногда.
Уже кружат, гонимы ветром,
Седые вестники Зимы,
Ажурным белым покрывалом
Укрыв деревья и кусты.
                1992 г.


Рецензии