В два цвета жизнь не уместить

В два цвета жизнь не уместить,
Всего точней полуоттенки.
Готовься жить и не тужить
О безразмерности оценки.

Собачий взгляд на мир, пожалуй,
В сравненьи с нашим бедноват.
Да здравствует игра без правил -
Никто ни в чем не виноват.

Теперь как никогда смешны,
Да нет, скорей в полупочете
Чужая жизнь, чужие сны,
Чуть непохожие на прочих.

Мы все поймем и все простим
Полулюбовь и полустрасти,
Полуживем, полухотим
И горя нет - есть полусчастье.

Отныне нет на этом свете
Ни подлецов, ни дураков.
Добро смешалось в семицветьи,
В сплетении полутонов.

Цвет белый - жизнь, цвет черный - смерть.
Все остальное - их смешенье.
А все, что было, будет, есть -
Простое цветопредставленье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.