Осенняя пора

Осень золотая – дивная пора!
Очарует сразу эта красота!
И куда не бросишь мимолётный взгляд,
Камни драгоценные на ветвях горят!
Вспыхнет вдруг багрянец, зацветёт рубин.
Золотом сверкает рощица рябин.
Всколыхнутся ветви
И цветным дождём,
Закружатся листья
На пути моём.
Что же ты наделал, ветер-озорник!
Как цветок увядший голый лес поник.
Без листвы весёлой стал он одинок.
Как же ты, проказник, поступить так мог?
Но уже меня не слышит,
Собеседник дерзкий мой.
Он свободный дальше мчится
Над уснувшею землёй.
                1991 г.


Рецензии