Крах

Пока была жива мечта, надежда
С тобою встретиться на этом свете,
Старела я, но не дряхлела.
И не было иных желаний на примете.

Но ты настойчиво, отважно
Эту мечту мою похоронил.
Я понимаю, что  - болезнь и нет уж сил,
Но и меня ты не позвал, не пригласил.

И вот сразила меня дряхлость,
Своею внешнею отметиной.
Хуже того: дряхлость душевная
Становиться всё более заметною.

Мне больше не о чем мечтать,
От жизни ничего не жду я.
Утром встаю или ложусь я спать,
И день, и ночь, и ночь, и день – впустую.


Рецензии