Написались стихи

Ещё и слов самих-то нет,
Но напряженье сил духовных
Готово вырваться на свет
С высот и закоулков тёмных.

Уже густеют облака,
И оформляются границы,
Но дирижера нет пока,
И кто сегодня эта птица?

Всю жизнь играя в поддавки,
Растил поля осколков мыслей,
Чтоб с лёгкой как-нибудь руки,
Из них свои стишата вышли.

Но звери завелись в полях,
Всё вытоптали, всё смешали.
Земля - столь плодородный прах,
Что из неё взростают дали.

Я над раздольем вверх смотрю,
И вижу небо голубое.
Я, жизнь, тебя благодарю
За перетоптанное поле.

Теперь мне нечего хранить,
И я могу упиться небом.
И как тут не благодарить
Завышенную цену хлеба.

Слова как ласточки летят,
Я их кормлю и отпускаю...
Уходит в бесконечность взгляд.
Прости меня, земля родная...

             30.05.12


Рецензии