Здравствуй Прошлое! Продолжим?

****
Ну, здравствуй, Прошлое!
Ты всё хранишь рубашечки, полосочки, тельняшечки,
Оторванные от туфель камушки?
Торчащие из варежек нитки….?
Школьные тетради, на полях выписанные учителем ошибки?
Поразительный архив!
В небольших конвертах….
Когда-то был красив, игрив и ласков,
Ветер, что нарёченный – Перемен.
Мы провернули сделку,
Совершив, пусть не очень равный, но – обмен.
Тебе – коробки с лентами, кусочками бумаг,
Цепочки, фантики от конфет, - подростковый мой бардак.
А мне – пустые файлы, с прозрачной пленкой, - на обложках – Мак
Огненный, на тонкой ножке. Отличительный. Почетный знак.
Пару струн порвавшихся - на шею, - и вперед.
Мы ведь не из тех, что идут в обход?
Завернем подол платья, сквозь воду, вброд.
Что нам другой народ? И пусть с моста кричит,
Машет вслед зонтами. Кто-то под нос бурчит.
А нам то что? Мы не стоим, - идем…
Они же стоят. Пусть кричат.
Мы же – помолчим.

Не лечим. Мы калечим.
Память, давай встретимся под вечер?


май.2012


Рецензии