Потомкам путь

                Пустынна площадь.Сонный Зимний.
                В тумане утреннем гранит.
                Санкт-Петербург красой старинной
                Тепло творца его хранит.
                Вот он стоит на пъедестале,
                Сжав мёртвой хваткой удила,
                Россию вздыбил и предстали
                На солнце свет его дела.
                России быть,коль Пётр Великий
                Предрёк потомкам путь такой,
                Чтоб из безвестности безликой
                Встать в ряд с Европой золотой.
                Эпоха битв,эпоха знаний
                И из трясин сырых болот,
                На стон и слёзы не внимая,
                Толкал Россию он вперёд.
                И вот проверены веками
                Его свершенья и дела,
                Как мёртвой хваткой сжав руками,
                Не отпускал он удила.
                Урок потомкам власть держащих:
                Не ослабляйте удила.
                Лишь тот правитель настоящий,
                Чьи бескорыстнее дела.
                (А.Сенков)
               


Рецензии