Про слона

Решила Крыса погулять,
Друзей на праздник стала звать.
Пришел Козел, позвали и Осла.
Ехидна тоже подошла.
Гадюка приползла с очкастою Змеёй,
Чтоб скучно не было одной.
Стервятник, тоже прилетел.
Он мяса так давно хотел,
Но что-то все обед не удавался.
И он по лесу в поисках еды слонялся.
С сосны увидел звери у костра,
Подумал, значит там еда.
И в миг решил, лечу туда.
Гуляли звери, шумно было.
Земля под ними ходуном ходила.
Притихли звери все в лесу
А то еще на колбасу поймают,
Мигом и съедят.
И все по норам и сидят.
Гудит, шумит от этого зверья пол леса.

Слону тут стало интересно.
Что там за гул, что там за гам.
Я сейчас им шороху то дам.
Подумал слон к костру пошёл.
Но в магазин всё же зашел.
Чтоб с пустом в гости не ходить.
Чтоб про него невежда не сказали.
И чтоб потом не осуждали.

Пришел к поляне.
Что тут за праздник.
И кто тут главный есть проказник.
Зачинщика копытом придавлю.
И остальных всех мигом присмирю.
Гадюка ласково шипела.
Но что ты Слоник оставайся.
К столу садись и не стесняйся.
Вот шашлыки, вот хлеб, вот пиво.
Чтобы тебе комфортно было.
Вот ананасы, вот бананы
И огурцы и колбаса.
Вот наша дружеская лапа.
Еще тебе от солнца шляпа.

Слон он не злой, слон он простой.
Ну ладно, весело останусь.
Но всё же, вы ребята, не шумите.
Деревья на поленья не губите.
Какое там, пошла потеха.
Плясали, прыгали, валялись.
Короче, скажем, отрывались.
Проснулся утром слон,
кругом всё пусто.
И Другов новых не видать.
Все Други быстро разбежались.
Подумал слон, наверно напугались.
Кругом поломаны деревья,
поляна сожжена.
А голова, как чугунок, Слона.

Слониха мужа увидала.
Ругать его за дело стала.
Что он творил все звери в лесу знали.
Слону всё в красках рассказали.

Зачем на вечер тот, "поперся" Слон?
Понятно дело успокоить.
И с этим вот никто не станет спорить.
Но вот зачем потом остался.
Вопросом слон не задавался.
А звери только осуждали.
На праздник тот слона не звали.
Зачем на праздник тот, поперся Слон.
Ответ и сам не знает он.


Рецензии