Ещё не поздно

   ***
Оградим от нападок бренности
Духа чистый, прекрасный росток,
Он взрастает в Любви и Верности,
Сердце - вечный его исток,
Не позволим уму лукавому
Преградить Путь стремленья Сознания
В дали светлые, достославные
Глуби тайные Мироздания,
Чтобы жить не в страданьи, но в Радости,
Пролагая Дороги к звёздам
Вне тенет вожделенья и самости,
Подтверждая, Единым создан
ЧелоВек, чтоб творить Прекрасное,
Претворяя, Великого замысел
О Любви беспредельной, бесстрастной
В каждодневности, истинной благостью,
Полня, помыслы и деяния
Средь широких земных просторов,
Их, украсив, Сердечным Даянием,
А Судьбу, расцветив, узором,
В коем яркой серебряной нитью
Долг Служения Вечному будет,
Избираем её по наитию,
Красотою привносим в буден
Мутно-серого цвета течение,
Чтоб очистить его от невежества,
Ибо гибельно увлечение
Мишурой иллюзорности, прежний
Опыт прошлых трагедий припомним,
Повторять нам его не можно,
Светом Знания Жизнь наполним,
Будет трудно, но это возможно,
Духа чистый, прекрасный росток
Лишь Любовью взрастить, осознано
В этом будет с Творцом родство,
Стать Духовным ещё не поздно!
   ***


Рецензии