Король
А мной недоволен мой славный народ,
И стража привычно кивает с ворот:
Конечно, меня уважают.
Страну лихорадило всю до меня,
И я, свою клятву присяги храня,
Трудился, не зная покоя ни дня:
А нынче рабы меня хают.
Парламент создал, дал им новую власть,
Не дал беднякам ещё ниже упасть,
Пусть я на пирах и куражился всласть -
Но был я в реформах неистов!
Страна поднимается наша с колен,
Растут на полях ананасы и хрен,
Интриги в Парламенте, правда, и тлен -
Вчера обезглавил министра.
Зато ведь стабильность, доходы, покой
Своею имперской железной рукой
Построил я здесь, но народ мой такой:
Чего же желает он праздный?!
Наследник законный в темнице сидит,
Отец его - брат мой - давно был убит,
Жена моя принца сегодня родит,
А завтра ещё десять казней.
24 мая 2012
Свидетельство о публикации №112053003483