Кто мне подарит отпущенье...

Кто мне подарит отпущенье
Моих грехов, моих ошибок?
Не заслужил ли я прощенья,
Не много ли набил ушибов?

И кто меня теперь утешит?
Со мной грехи, я одиночка,
Меня частично распотешит
Моя отчаянная строчка.

Мои заботы роковые,
Кто к ним меня теперь допустит?
Мои подруги волевые,
Никто из вас слезы не пустит...

Напрасно я себя растратил,
Стремясь к прекрасному искусству,
Способность мыслить я утратил,
Передо мной пространство пусто.

Я перед всеми извиняюсь,
Кто верил в то, что Саша - гений.
Я только к худшему меняюсь
Под властью времени и лени.

И я уже не обещаю
Высот достигнуть превеликих,
Злорадство ваше вам прощаю,
Прощаю радостные крики...

Прощаю всё, что совершите,
Лишь мне грехи мои простите,
Меня судить вы не спешите
И в прегрешеньях не вините!
                21 мая 2012


Рецензии