Если б я

Если б я был султан, я б имел гарем,
И не знал никогда б разных теорем,
Я бы правил страной, в гамаке лежал,
Я б от всех лежебок ленности стяжал!

    Неплохо очень иметь восемь жён,
    Но лучше всё же не лезть на рожон!

Если б я был король, был бы добрым я,
Я бы правил страной, предков не срамя,
Я б министрам сказал: "Хватит воровать!"
И меня б дураком стали б называть!

    Тому неплохо, кто принцем рождён,
    Но лучше всё же не лезть на рожон!

Был бы я президент, было б хорошо
Мне, тебе, Натали - и Мари ещё!
Управлял бы страной я на радость всем,
Но меня б аппарат не любил совсем!

    Что делать, если ты пулей сражён?
    А надо было не лезть на рожон!

Я никто - так, фигня - и доволен я,
И довольна Мари, пусть и без меня!
Я обязан учить сотни теорем,
Ну и пусть - хорошо - нафиг мне гарем?
                20-21 мая 2012


Рецензии