Почему?

Солнце зашло за горизонт,
Ночь наступила.
Звездным ковром, как серебром
Город накрыло.
Встретились мы в эти часы,
Оба молчали.
А в тишине только сердца
Наши стучали.
И в тишине звездной ночи
Мне ты сказала –
Ты мне поверь, что я люблю –
И замолчала…
Мир тут зажегся
Сотней огней,
И обстановка стала милей.
В сердце вошли эти слова
И закружилась от них голова.

Но время мчалось, и час настал -
Час расставанья.
Каждый старался нежнее слова
Сказать на прощанье.
Ты мне поверь, что я люблю –
Сердце стучало.
Сердце твое, вторя ему,
Ждать обещало.
Буду писать тебе, ты только жди.
Верь – не забуду.
Верной подругой в жизни твоей
Век тебе буду.
Мир загорелся
Сотней огней.
В час расставания
Стало теплей.
В сердце вошли эти слова
И закружилась от них голова.

Месяц прошел, ждал я письма,
Новость ужасную почта несла.               
Только три строчки               
Вошли в тот конверт –
Ты не пиши мне,
Ясен ответ?
Из этих строчек трудно понять,
Что же случилось?
Сердце мое трудно унять –
Любить научилось.
Так почему же, ответь почему,
Любовь вдруг угасла
Лишь ярко сверкнув?

15.11.1975


Рецензии
И обманув надежду на счастье.

Марина Тарнопольская   16.05.2013 01:29     Заявить о нарушении
да, ты права.

Равиль Абсалямов   16.05.2013 07:21   Заявить о нарушении
Специально оставили строчку?

Марина Тарнопольская   16.05.2013 08:17   Заявить о нарушении
Да, строчка заполнилась через 35 лет.

Равиль Абсалямов   16.05.2013 10:58   Заявить о нарушении