В обиду
В стену, ободранную, как коленка.
Не обнимай его,
Не донимай его!
Раз уж такая беда приключилась –
Побудь спортсменкой.
Стань чемпионкой, бей рекорды по тишине,
Это твоя же жизнь-то, чего еще?
Да не реви. Пусть по твердой твоей спине
Он никогда не узнает, как горячо.
Как обжигает снаружи пустых глазниц,
Как неприятно, кровью забрызгав кафель,
Видеть, что вот он – ткань прорывает шприц:
Кальция глюконат вместо эпитафий.
Кошка вернется, так ему и скажи.
Это не женщина, чтоб не прийти однажды.
Больше не будет мая, длинною в жизнь.
Больше не будет горько-соленой жажды.
Это так просто – бельмами на зрачках:
Дальше не впустит. В августы дверь закрыта.
Что же до самых верных морских черепах –
Брось это к черту. Слушай сердечный ритм.
Вот твоя мышца, красная, как кармин.
Ростом-то с кулачок, звук – как удары гонга.
Перегорим, моя девочка, переболим,
Переживем и опять постоим в сторонке.
В спину не сметь ни стрелять ни смотреть, ни-ни!
Это его спина, а твоя – чужая.
Что же до света на радужках – не гони
И не меняй коней даже уезжая.
Я же с тобой, моя девочка, я с тобой.
Вот и Весна кончается. Слишком долго.
Эх, дотянуть бы до лета. Уйти в запой.
Да не умею я. Друг мой, засветим пленку!
Сделаем так, что и не было ничего.
Кто-то завел часы наши. Стало легче.
Небо падает. Брошусь-ка под него,
Чтобы стать самой мертвой из лучших женщин.
Свидетельство о публикации №112053003166