Последнее

Ага, я больше не пишу стихи,
И ты не называй меня поэтом,
Бумага стерпит слёзы и грехи…
Но никогда не даст тебе ответа.

Моя душа нашла слова со льдом,
И, строчками холодного курсива,
В чужих глазах ушла искать свой дом…
Она устала быть для всех красивой.

Романтику загнали на флажки,
И молча застрелили из двустволки,
А ты считала всё игрой в снежки…
Игрой без правил, ведь от них нет толка?

Пусть кто-то, необычный, не такой,
Все свои чувства превратит в чернила,
Забыв про безмятежность и покой…
Ага, и ты скажи ему: "Как мило".

Устал… Пусть нужно многое сказать,
Но в этот год, и в эту жизнь, и в этот вечер
Мне остается только написать:
"Пора закончить бал, гасите свечи!"


Рецензии