Долгая дорога из гаражей домой

На горизонт устало встала
Лунища низкого накала.
На этот раз всего одна,
Как христианская жена.

И пусть, мне в том печали нету,
Но есть вопросик. К Магомету.
Как? Что у вас над минаретом
Луна одна, а луноликих пять
(или четыре?) в одной квартире?

У нас жена одна,как крест.
Нет,как дорога на Голгофу!
Пять раз привыкнешь, шесть раз надоест.
В начале кто то здесь прохлопал.

Оно и в ранние века
Князья валяли дурака,
Про нас забыв плели интриги:
Всё под себя, а прочим фиги.

Да мы и сами хороши,
Нет развернуться от души
Да врезать по вельможной харе.
Знай, что и мы нуждаемся в наваре.

А после - взять. Борзыми, жёнами, картошкой.
Да хоть паршивой медалёшкой,
Ну хоть одной на всех,
Как обелиск над братскою могилой
И с надписью по кругу: "Милым,
Согражданам, за так отдавшим всё, что было."

О-о-о! Две луны но небе и две дороги на земле.
Эх, был бы я на помеле,
Таких четыре ориентира!
Враз бы домчался до квартиры.

Пешком, ни-ни!
Там, где застали две луны
Ложись и спи до самого рассвета.
Да вот, хотя б на дно кювета.

Вот так. Теперь свернусь клубочком.
Ну что ж, спокойной ночи, ночка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.