Сплин

Что наша жизнь? Всего лишь миг!
Который норовят испортить:
Младенец, немощный старик,
Случайный ли прохожий.
Всяк свою лепту привнесёт,
Добавив от себя немного дёгтя,
Чтоб ты к столбу позорному прилип -
Ведь жить безгрешно невозможно!
Коль на удар ты промолчишь,
Подставив по-христиански снова щёку,
То так и будешь жизнью бит,
Ведь от тебя нет никакого проку!!!
Работай, создавай, твори –
Не погнушаются, растопчут!
В конечном счёте побеждают «червяки»,
Которые и исполинов точат.
                2005 г.


Рецензии