Мгновения

Летят безжалостные годы,
Ничем нельзя их удержать.
Через радости и невзгоды
 Мне пришлось с ними вместе бежать.
Были взлёты, были паденья,
И заплакать хотелось в крик.
А до зрелости от рожденья
Оказалось всего только миг.
Миг надежды и миг расставанья,
Миг отчаянья, миг разлуки,
Миг любви и миг бурных желаний,
Горя, радости,  смертной скуки.
Сколько было таких мгновений,
Они складывались в года.
Жизнь, во всех своих проявленьях,
Так изменчива иногда.
Все мы молоды были когда-то,
 Так доверчивы и наивны.
 На фантазию были богаты,
И влюблялись, и были любимы.
Не считали тогда мгновенья
И не складывали их в года.
От чего же теперь с волненьем
 Смотрим  в зеркало иногда.
Видим там седину, морщины.
Это нам от мгновений награда.
Для печали это причина ,
Но для радости не преграда.
Так причудлива нить событий,
Повернётся то так,  то иначе,
Мы ведь прошлого века дети,
Но ведь порох ещё не растрачен.
Ещё сердце не зачерствело,
В голове ещё планов куча,
И весна в душе очумелой
Будит чувства, самые лучшие.
Пусть мгновенья бегут без оглядки.
Что поделать! Нам не угнаться.
Не сыграешь со временем в прятки,
Ну а годы?... Моё богатство.


Рецензии