Полосатая жизнь

Эх, жизнь такая полосатая,
То улыбнётся, то гримасу состроит,
То лампой вспыхнет стоваттной,
То удушливой тьмой накроет,
То вверх, то вниз, как на качелях,
То по канату осторожно,
И кажется, что ты у цели,
Вот –вот,  и дотянуться можно…
В который раз опять ошибка,
Не получилось, не срослось.
А жизнь с коварнейшей  улыбкой
Ехидно спросит : “Что стряслось?”
Потом проявит пониманье,
Опору даст и балансир,
Подарит опыт, мудрость, знанье,
Подбодрит и прибавит сил.
И так всегда, а не иначе:
По чёрно-белой полосе
Иду смеюсь, иду и плачу,
Иду по собственной стезе.


Рецензии