Позволь
На страницах лица седовласого времени,
Позволь мне вдоволь испить из уст –
Источника яда, болью бьющего то в висках, то в темени.
Прости ненасытность души моей пламище,
Заслуга ее была велика –
Для других искупителей была она пастбищем,
Плодоносила, чем могла.
Сердце мое не вини в безмолвии –
Многолика и звучна глаз роса,
Ее запах соленый помнишь ли,
Знаешь ли, что бездонна сея железа.
Успокой меня после,
Усчастлив надежду,
Освежи мне память,
Спой мне песню нежную.
Январь 2003
Свидетельство о публикации №112053002759