Полнолуние

Раскинулась луна в полнеба,
Прикрывшись слегка туманом.
И быль превратилась в небыль,
А истина стала обманом.
Меняются очертанья,
Оттенки меняются, краски.
Луна окутала тайной
 И ночь превратила в сказку…
      ###--###
Плывёт красавица ночная,
Под силу ей всё изменить.
Смотрю на мир, не узнавая,
С реальностью теряю нить.
А полнолунье плещет светом
И разливает тишину.
Ни у кого управы нету
На эту полную луну.
Она хозяйка положенья,
Начальница весенней ночи.
Она со дня её творенья
Ничто, никак менять не хочет.
И полное имеет право
Над ночью властвовать она.
И диктовать свои уставы
Во все века и времена.


Рецензии