Doloroso

            

Буянит ныне Русь младая,
Купцам подобно в кабаках,
И дурь, угрюмая и злая,
Костром горит в её очах.

Всполохи частые зарницы
Из разноцветия знамён
На улицах как будто птицы
Кружат над сборищем времён.

Эпохи павших уж режимов
И время нынешних элит
Толпой невнятных пилигримов
Штурмуют серых дней гранит.

Трепещет полог обещаний
На догмой сшитой высоте
И плод мартышкиных стараний
Гримасы дарит красоте.

Сей день с молитвой искажённой
Идут буяны в русский храм
Великой славы, погребённой
По долам дивным и холмам.

И нет им веры в храме чести,
Отвергнут полог над главой.
Лучи светила жаждут мести
И жгут луга с живой травой.

Лазурь меняет цвет волшебный
На серость мглы ненастных дней
И зла несётся клич победный,
Всё громче зов, всё рык сильней...

Душа степенных дней желает
В красивой хижине богов
И гневом подлый мир карает,
Возведший замки из оков.

* Doloroso - скорбно (ит)


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   30.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и коммент. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   31.05.2012 07:27   Заявить о нарушении