Лень меня не расстреляет
И если получается красиво,
Как в математике – решил задачу…
Ему, Всевышнему, скажу Спасибо.
Пишу, вдруг не хватает в строчке слова,
А, значит, смысл куда-то улетает,
Пусть кажется всё гладеньким, смазливым,
Но строчка чем-то фальшь напоминает…
Нет, о Любви писать наверно проще,
Есть ключевых, заглавных два-три слова,
Заглянем в душу, сердце будем слушать,
И льётся стих, строфа твоя готова…
Писать не сложно, если – правду-матку…
И не скрываешь что-то за словами…
Пиши от сердца, внятно и понятно…
Жизнь трудно удивить стихами.
Готова строчка, может быть для песни,
А может мадригал, сонет чудесный…
О, как бы мы стихи не называли,
Писать не для себя всё интересней…
И пусть нам Жизнь куплеты исправляет,
Пусть проверяет достоверность строчки…
Живу! Нет, лень меня не расстреляет…
В моих стихах так много многоточий…
Свидетельство о публикации №112053002678