Духовный наставник Руси Сергий Радонежский

Жил в лесу дремучем
         человек везучий.
Безо всякого веселья
         он рубил для люда кельи.
Вся к нему ходила Русь
         за советом: "Скажет пусть:
Как стране прекрасной жить,
         чтобы ворогов побить".
Попросил Донской святого
         Патриархом быть. Суровый
Век. Пришел отказ -
         это помнят и сейчас.


"Я ещё вернусь, чтобы спасти Вас", - святой, никогда не носивший ряс.


Рецензии