Ночной дождь

Тихий дождь мне всю ночь нашёптывал
Колыбельную свою,
Гравием шуршал под окнами,
Спрашивал: “Ты спиш-ш-ш-шь?”- Не сплю.
Слушаю дождливую мелодию,
Думаю о разном, обо всём:
Слякотно и сыро в огороде,
Надо бы покрасить старый дом,
И к врачам сходить, давленье мучает,
Впрочем ,сами знаем, чем это лечить.
Надо бы при самом первом случае
Давнюю подругу навестить.
На витринах магазинов всё так дорого,
Сэкономить здесь, а там купить,
Или просто так пройтись по городу,
И в кафешке кофейку попить…
Дождь уже не шепчет, барабанит,
Мысли медленней и медленней текут,
Скоро утро, пасмурное, раннее…
Надо бы заснуть, но не дают
Эти звуки, дождиком рождённые,
Этот монотонный, дробный стук.
Закрываю веки воспалённые,
Но всё слышу заунывный звук.
“Ну, пока, ты, дождь, меня замучил”.
Засыпаю, мыслям вопреки,
Говорю  дождю:” Спокойной ночи,
 Мне с тобой шептаться не с руки”. 


Рецензии
Тихая, нежная грусть. Спасибо.

Евгения Пашина   05.06.2012 21:07     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Евгения, что нашли время зайти, почитать мои незатейливые строки!!!

Наталья Шкарупа   09.06.2012 18:44   Заявить о нарушении