Успокоительное

 "Едва заметен чуть заметный след,
 Оставленный любимыми ногами.
 И той любви, что была между нами,
 Давно уже, как ветра в поле... нет!"
      (А. Калиманов)
 
 Баюкать, ты, решил,
 Как,- масляное масло?
 Едва и чуть дыши,
 Здесь, будет, не напрасно...
 
 Про след заговорил,
 А видел его ты,
 Который сотворил,
 Симптомы полноты?
 
 Едва заметен он,
 но между тем живёт,
 Любви закончен гон,
 Да, вот, растёт живот!
 
 И ветер в поле стих,
 Послушать тишину,
 И твой тревожный стих,
 Загладить, чтоб, вину...
 
 Твоей вины здесь нет,
 Причины лишь одни,
 Привязанностей след,
 Лишь увеличат дни.
 
 Про ноги ты поёшь,
 Как будто бы,- ступни?
 А выше не идёшь,
 Повыше голени ...
 
 Недавно воспевал,
 Что прячу между ног,
 Изысканно стенал,
 Придумывал, как мог?
 
 А может приберёг,
 Красивые слова,
 Что ревностно стерёг,
 Им надо голова..?
 
 Но, ты, не рассчитал,
 Совсем наоборот,
 О, том, о чём мечтал,
 Растёт, растёт живот!


Рецензии