Квас

На заводе квас давали,
Да бесплатно, вот в чём суть.
Люди в очередь вставали,
Чтоб "халявки" навернуть.
Да оно-то и понятно:
Жарко, лето на дворе,
Захотелось влаги сладкой
Пригубить, конечно, мне.
Подойдя к толпе игривой
Из своих, людей труда,
Я спросил у них учтиво :
"Кто последний,господа?"
Мужичок в комбинезоне
Очень вежливо сказал :
"Знаешь, квасу мало очень,
очередь не занимай."
Я расстроился немного,
Плюнул вязкою слюной,
И пошёл другой дорогой,
Жажду утолять водой.
Через час я наблюдаю,
Как схватившись за живот
И друг друга обгоняя,
В туалет спешит народ.
Видно, квас перебродивший,
Или жадность подвела,
Силы переоценивши,
Ведь халява так вкусна.
Подхожу к толпе угрюмой
Со спокойствием слона,
Вопрошаю с видом умным :
"Кто последний,господа ?"


Рецензии