Ответ Сергею Жигалину 12 на Примерку
http://www.stihi.ru/2013/10/01/5265
"Летит иголка с ниткой,
не торопясь, спешит:
двухместную накидку
для нас с тобою сшить."
ЭКСПРОМТ
Легко пошить безделицу, то юбочку, то платьице...
Совсем другое дельце, когда директор фабрики!
А десять тысяч юбочек, совсем не просто шить,
Да подобрать фасончики, чтоб людям угодить!
А каждая работница - непостижимый мир...
И взгляды, и потребности, а в доме свой кумир,
Который напивается и ночью морду бьёт.
Живёт на бабской шее, лоханью водку пьёт...
Мне надо всё поставить: и ткани, и приклад,
Фасоны и машинки, и разное на склад...
Хищения, проверки, отчёты и поборы...
Комиссии, претензии и гнустность наговоров.
Порвут тебя на части, потом в семью ползёшь,
Где свет семейной лампы, уже не так хорош...
Успеть, решить, уладить и удержать в горсти,
Забот, как видишь много, как бабе всё нести?
Не выдержали нервы, погибли сыновья,
Вдруг стала одинокой и безработной Я.
Всё тело заболело, пронизанное болью,
Приходится смирятся мне с инвалидной ролью!
Приходится примерку другую начинать,
И жизнь свою другими делами заполнять,
Нарисовало небо на облаках - цветы,
Вдали за горизонтом роджение мечты!
Сошью себе накидку без ниток и затей,
На синем фоне неба плывут глаза детей,
Под их пытливым взглядом накидкой суть не скрыть,
Три непрожитых жизни приходится прожить!
Свидетельство о публикации №112053002477
Не сдавайтесь!
С теплом,
Ольга Хорошилова 30.05.2012 10:32 Заявить о нарушении