Долгая разлука

Еду я в деревню к маме
Навестить свой отчий дом.
Посудите это сами,
Если долго не был в нём,
То заноет грудь и сердце
Беспокойно защемит.
Ну, а ключик к этой дверце
Путь на родину лежит.

Вот родимая сторонка
Все знакомые места.
Вот с войны ещё воронка,
Вот коровник, там река...

...Вот и дом. Дух замирает,
Калитку тихо отворю:
Душа горит, огнём пылает.
- Здравствуй, мама! - говорю.
От волненья нашей встречи
Мать присядет на порог.
Прослезиться, дрогнут плечи.
- Я ждала тебя, сынок.
*зима* 1992 г.


Рецензии