Капель

Здесь снега не тают никогда
Здесь весна лишь по календарю
На звезду желанье загадал
Срок окончен я домой хочу

Хочу туда, где разливается река
Хочу туда, где сосны держат облака
Хочу туда, где мать старушка сына ждёт
Где спать кукушка не дает…

Солнце зацепилось за бугор
Светит очень ярко, но не греет
Завтра выхожу я за забор
И пойду домой на звук капели

Пойду  туда, где разливается река
Пойду  туда, где сосны держат облака
Пойду  туда, где мать старушка сына ждёт
Где спать кукушка не дает…

Здесь оставил столько долгих лет
Крайний север это вам не рай
Как икону сжал в руке билет
Покидаю я кандальный край

Иду  туда, где разливается река
Иду  туда, где сосны держат облака
Иду  туда, где мать старушка сына ждёт
Где спать кукушка не дает…


Рецензии