Ире Комской на День Рождения

Ребенок сей смышлен не по годам:
Всего-то шестьдесят, а погляди-ка:
Детей - родил, работу - обуздал,
И - ягодка опять, ай, земляника!

Теперь стоит на палубе ночной,
На время вахту поменяв на яхту.
Куда же плыть? Что кинуть за спиной?
Какую бухту, миль пардон, барахту?

Оближем палец. Ветер перемен,
Больших и малых, может - и каникул,
Шепнет, расположившись на корме:
"Да я попутный! Парус подними-ка!"

Плыви, дитя! Без груза, налегке
(Ну разве прихвати бочонок рома).
Искусство вечно, а земля - огромна,
А жизнь... с ней нужно быть накоротке.


Рецензии