Визитка

Многие зарисовки вытекают из писем реальным людям, что делает их жизненными, весомыми и дорогими для меня. Опавшие листья, шуршащие под ногами,не имеют никакой ценности, но как ценны воспоминания о человеке, о котором,навевает этот шорох…


Всё началось тогда, кода я прочитал: «Буду ждать ваши каляки-маляки…»

Это был выстрел стартового пистолета и мысль понеслась! Её спустили с тормозов, и бешено набирая обороты, генератор понес её сквозь бушующие всполохи фантастических миров, вспыхивающих и угасающих в доли секунды, мельком затмевая простирающуюся трассу времени….

Была пятница: «напиши что ни будь о себе», словно загадочное послание из Космоса, прилетело письмо из Интернета

Да, конечно! Что может быть проще: открыл резюме,выдернул пару тройку правильных предложений… Ctrl-c, Ctrl-v…. Привет А вот и я….

       Маленький листок бумаги: 9х5 см – фамилия-имя-отчество- №телефона…. Визитная карточка. Бумажка, но сколько она может рассказать о её владельце!

        Вот простая 300-граммовая белая бумага – ч/б текст,набранный в "Ворде", дурацкая картинка из Клип-арта. ФИО и пять телефонов –ДИРЕКТОР! Да… какой-то вчерашний директор, какого-то завтрашнего склада,знающего, где дешево купить и как дорого продать…

А вот ажурная, бархатная, с фигурной обрезкой и гламурными разводами визитка какой-то скучающей девы, подчеркивающая её вхожесть в светские круги.

        ВОТ бешено дорогая металлическая визитка с гравировкой.Один её вид говорит: «моя визитка стоит 10 ЕВРО!,… вы мне не тут»!

                И вдруг…. Желтое улыбающееся солнышко, и надпись от руки… Тушью… Пером…Вязью…Пушкин.

Суббота наполнила мое утро серым, но почему-то не тяжелым небом, и моросящий дождь совсем не мешал мне гулять собаку, улыбаясь всплывающим воспоминаниям, натягиваемых, словно чулок, на новые образы, легко и спонтанно роящиеся в голове.

Их был уже веер! Разноцветных и причудливых, как узоры на шкурах зверей и рыб… Мне оставалось дойти до дома, каких то 100 метров, когда мой пес, гоняясь по косогору, порезал лапу, о какую то разбитую бутылку…. Кровь хлестала,словно вода из крана. Яркая, алая… И эта струя горячей крови холодным потоком смыла все эфемерные замки, диковинные мосты, эльфов и драконов с полотна моего,только что придуманного, мира…

К компьютеру я смог подойти только после четырех… пес,с перевязанной лапой, мирно сопел у стола. Я улыбнулся ему, но понял… что опаздываю

Кричать Ау нужно сразу - когда услышал,  а не на следующий день…

Мутный поток мыслей уже осел, и превратился в илистый пласт Размышлений… только копаться в них уже Палеонтология, а не рисунок акварелью…

Вот так… «коротко о себе».


Рецензии