Предчувствие осени

когда весь мир покажется
одной дорогой скользкою,
и катится, и катится
по рельсам, за повозкою,
и плачется, и стелется
сквозь смог жары метелица,
в тумане пахнет яблоней,
большой надеждой раненой,
безвременной кончиною,
средь поля гильотиною.
сдается, что-то слышится,
сквозь шорох листьев движется,
то за углом качается -
качель скрипит и кается.
грустит под свежей краскою
скамейка. мысль неясная
приходит окнам вымытым,
очкам, недавно вынутым,
от солнца крему новому,
чуть сказанному слову.
и мается, и верится,
и свет молчит и стелется,
и словно первой проседью
предчувствие осени.


Рецензии