Какой подарок майский вечер

Какой подарок – майский вечер!
Был дождь и вновь прохлада,
Которая усталость лечит,
А мне вот этого и надо.
Шагаю. Зелень. Яблоневый цвет,
Лазурной акварелью небо,
И словно бы печали нет,
И словно только счастье следом…
Нет, всё же дом – это не здесь,
Здесь дни лукавы, видимое преходяще,
И ненадежна радостная весть
В сей век бездушно нещадящий.
А что такое этот вечер
С закатом в сени тополей?
Лишь отражение того, что вечно,
Желанного душе моей.

30.05.2012 г.


Рецензии