Тоска по родине

Под сенью липовых алей
Когда бушует уже лето
Грущу о Родине своей
Имею право я на это.

Она мне душу теребит
Навеки сердце там оставил
Родник течёт, ещё бурлит
Наш уголок давно прославил.

По свету годы я ношусь
Со мною рядом счастье
А по ночам, порой, проснусь
Приснилось мне ненастье.

Тоской по дому изнурённый
Тревожит душу тяжкий сон
Разлукой долгой утомлённый
Годами память мучит он.

Часы томительной разлуки
Не радуют моих очей
В душе страдания и муки
Не лечат ран любви моей.

Люблю и ныне край чудесный
Места, где было всё родней
Закат вечерний там прелестный
Живёт всё в памяти моей.


Рецензии