Непогода

Всю ночь на крыше
            дождь царапает металл,
А ветер за окном
            одышкой тяжкой мучит.
Ночь долгая прошла
            без сна, я от неё устал,
Но день пришедший
            лишь наслаивает тучи!

Припадка этой непогоды
            я, конечно, уже ждал:
Мне интернет-прогноз
            пророчил дождь и ветер!
Я о дожде и ветре
            в интернете прочитал,
Я их во всеоружье
            (вроде!) даже встретил!

Но так привычный мне
              лекарственный запас
(На всякий случай
              мною бережно хранимый!)
Меня от катаклизма
              непогодного не спас ...
(Тех, кому много лет,
              ненастья делают больными!)

Болею нынче потихоньку ...
              За столом с родным пером,
Надеясь, что помогут мне
              мои стихи и тёплый дом!

                30.05.12
               
            


Рецензии