Стать человеком...

Зачем живёшь? Ищи ответ! Жизнь там, где Бог, и видимость её, где Бога нет.

Как жить, что говорить, о чём писать?
А может, лучше помолчать и умолчать…
Но так хотелось всё публично обсудить…
«Судить не вам, вам - верить и любить,
И чтобы человеком стать - достойно жить!»

***


Просто  рыбки в аквариуме,-
Люди, живущие в трёх измерениях…
Глотающие прозаки и валиумы,
Производящие следующие поколения.

Мы - это нулевая цивилизация,
Расистов и фундаменталистов,
Кто-то из нас особая нация?
Разве только поэтов и артистов…

Три десятка «чёрных дыр» во Вселенной,-
Чтобы всё-таки представить себя фотоном,
И хотя бы клеткой души своей бренной
Стать человеком здесь, на Земле, а не клоном…


Рецензии