Гагарин

Песня

Новый век те же хижины встретили,те же дворцы,
Те же самые звезды глядят на людей с потолка,
Заслужили мозоли с болезнями наши отцы,-
Отдыхают,уставшие землю ногами толкать.

Оттолкнешься сильнее,оставив бессилье и злость,-
Чтобы крикнуть земле надоевшей: Прощай и прости!-
Но отцам позабыть о мечте о высокой пришлось,-
Им -бросок на закат и всю жизнь до Рейхстага ползти...

Пр.
Дай мне руку,друг,-
Только шаг-и вдруг-
Ты услышишь,как крылья поют на ветру,
Звездный ветер в грудь-
Значит,в добрый путь,-
Улетай,
Но дорогу домой не забудь...

Мы живем на земле этой доброй в гостях у детей,-
Эти тоже глазенками жадными в небо глядят,
И отцы не сумели,и мы не успеем взлететь,-
Значит,дети сильнее толкнутся и ввысь полетят!

Пр.


Рецензии