Бог шутил

Вызов слал из леса леший,
приезжай,накрою стол.
За нехваткой денег пешим
вечерять к нему пошёл.

Без подарка неудобно,
не цветы ж дарить,мужик.
И к тому же слишком гордый
про него не скажешь,вжик.

Не несу ему конфеты
возраст лешего не тот,
не несу и сигареты,
принесёшь он скажет:Смог.

Выбираю,выбираю
из одежды,из еды,
вкуса лешего не знаю,
тут не долго до беды.

На обиду леший скорый,
по знакомому пути
на глаза навесит шторы
и дороги не найти.

Что же выбрать коли леший
сам живёт в лесном раю
и несу ему я грешный
только голову мою.

В голове той сотни песен,
сотни тостов и речей,
в спину мне старушка шепчет:
Приворотного не пей.

Образок суёт мне в руку:
На родимый,сохранит
и когда развеешь скуку
он обратно воротит.

И кикиморы не смутят
целомудрие и пыл
и всегда вернёшься в люди
к той которую любил.

Я ходил весь день сегодня
и вернулся восвоясь.
Толи он водил негодник,
толи Бог шутил смеясь.
ПОДОРОЖНИК.
24.8.9.


Рецензии