Майский вечер, что в лето...

    "Майский вечер,
                что в лето..."


Майский вечер..,
                сгущается тьма.
В голове ото дня..,
                кутерьма!
От мечты...
        и потребности в хлебе,
Что мы ищем порой...
                и на Небе.

В этот миг
              зажигаются звёзды.
Наши думы в раю..,
                вне беды...
Отключается..,
                солнечный диск.
Мы готовы..,
                духовно на риск!

Впереди..,
              долгожданное лето.
Чувств в нем..,
                много и света.
В нём уж нравы -
                мои как бутон!
Раскрываются все..,
                от гормон.

И не властно
                над ним время лет.
В нем сознание..,
                ищет ответ.
В чем значение..,
                жизни у нас?
Как прожить,
                дабы дух не погас?
***
Летний "дождь"
              прополощет былое,
Вместе с добрым -
                обыденно, злое.


Рецензии