Расцвела рябина под окном

Расцвела рябина под окном,
Нарядилась к празднику берёзка
В платьице, омытое дождём,
Заиграла золотом серёжка.
Взявшись снова в жизни хоровод,
В танце по земле нашей пустились,
Радостью, сияя  у ворот
К встречи счастья, так принарядились.
И оно рассыпанное вокруг,
В мелкие разрозненные комочки.
Тоже вроде сделать хочет круг,
Залетев в открытые сердечки.
А любовь, взрывая облака
Чёрные, пронзая стрелой тучи,
Устремилась люди к нам сюда,
Подставляй те же быстрее руки.
Всё, что надо снова на земле
Видите, судьба за тормошилась.
Места мало ей уже в весне,
Вверх на облака вновь устремилась.
Хватит ей скитаться средь людей,
Шастать, по дворам и переулкам.
Мы построим вместе ей музей,
Распихав всю по стеклянным банкам.


Рецензии