О прошлом

Сжечь можно фотографии,
             но прошлого не сжечь:
Оно нас будет весь
             остаток жизни "донимать".
А потому нам нужно
             наше настоящее беречь,
Чтобы ему не удалось
             таким же прошлым стать ...

Всё то, что ты когда-то,
             расставаясь, пережил,
Уроком тяжким будет
             до конца уже с тобой.
Все те, кто стал тебе
             со временем немил,
Сегодня уже в прошлом
             со своей судьбой ...

Ты был сражён и пал,
             но встал после удара.
А им их одиночество -
             освобождение. И кара!

                30.05.12


Рецензии