Слепой человек. Притча

                (Интерпретация)

В переходе слепой. Шляпа. Пара монет.
«Помогите слепому» - табличка.
И случайный прохожий (наверно поэт)
Не сумел он пройти безразлично.

В шляпу бросив купюру, фломастер достал
Не спрося разрешенья слепого
На табличке, на той, что-то он написал
А под вечер пришёл туда снова.

Он увидел, что шляпа деньгами полна.
Тут незрячий, узнав его поступь,
Обратился к нему: «Что ты там написал?»
«Не соврав, я исправил чуть, просто…

От души написал,… чтоб помочь… не со зла…
Я надеюсь, что ты не в обиде…
Написал я лишь то, что "в разгаре весна,
Но её не дано мне увидеть"».


Рецензии
Да... хорошо написано...
С Уважением, Алексей.

Алексей Яшин 3   20.01.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.