Размышления академика Сахарова

Грозный ветер волком воет,
Почернело сине море.
Он бредет наедине
С мрачной мыслью в голове.
Почему бы не создать
То, с чем вам не совладать?
Что разрушит милый быт,
В пепел грезы превратит,
Что сожжет все города,
Уничтожит всех и вся,
Что принесет лишь только боль,
Я стану сильным, как король!
Так темной ночью рассуждал
Тот, кто принцем тени стал...
Где ты, друг мой водород?
Давай убьем весь людской род?!


Рецензии