Заговор-колыбельная

Усни, моя память. Я спою тебе колыбельную
до рассвета еще- пять жизней стоячей воды
мне живой проломив сердце как броню нательную
межой незаживших шрамов остались твои следы

в черном горниле горла литЫе слова
варят кипенно-белую боль в гордости и любви
память моя,из тебя вырастает по пояс тугая трава
но не зеленая, а пурпурная, знать, настоенная на крови

и вот быструю кровь ли, что стала теперь медом  и молоком,
бессоницы жар ли,что вьет под веками гнезда для черных стай
душу ли, выкаленную до чистого звона и обернутую платком-
все что нужно тебе моего - забирай,забирай,забирай

а на самом на дне колыбельной моей черная рабья кость
черная горечь и черный дом, и черный над домом дым
вот тебе,память,плетка. не хочешь?-пояс. не хочешь?-трость.
бей меня вдоль спины,пока черное небо мое не станет опять голубым


Рецензии